ðŸŸ5 ricette di pesce una più buona dell’altra!👨â€ðŸ³
E tu quale preferisci?
Carpaccio di polpo in bottiglia
Ingredienti
1,5 kg di polpo
1 scalogno
1 foglia di alloro
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
Pepe nero
Sale grosso
Vino bianco
1 tappo di sughero
Calamari ripieni in padella
Ingredienti per 4 persone
1 kg di calamari (4 calamari da 250 g)
3 uova
70 g di passata di pomodoro
60 g di parmigiano
130 g di pane o pancarrè
2-3 filetti di acciughe
7-8 capperi sotto sale
2-3 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
15-18 olive verdi
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Olio evo q.b.
1 bicchiere di vino bianco (secco)
Peperoncino (facoltativo)
Stuzzicadenti
Calamari fritti in friggitrice ad aria
Ingredienti per 4 persone
1,2 kg di calamari freschi
4-5 cucchiai di semola rimacinata
2-3 cucchiai di pangrattato
Buccia di 1 limone bio
2-3 cucchiai di olio evo
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
2-3 limoni (facoltativi)
Baccalà alla marinara
Ingredienti per 4 persone
800 g di baccalà bagnato
350 g di pom
103496 903
🥔5 ricette buonissime con patate🥔
🥔Patate novelle in padella🥔
Ingredienti per 4 persone
800 g di patate novelle
600 ml di acqua
100 g di burro
1 cucchiaio di bicarbonato
1 rametto di rosmarino
2 spicchi d'aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
🥔Rosti di patate in padella facilissimi🥔
Ingredienti per 4 persone
4 patate grosse
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Pepe nero q.b.
Aglio in polvere q.b.
Rosmarino q.b.
🥔Patate in padella con la buccia croccanti fuori e morbidissime dentro🥔
Ingredienti per 4 persone
1 kg di patate
70 g di burro
1 rametto di rosmarino
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Aglio in polvere (facoltativo)
250 ml di acqua
🥔Patate con la buccia croccanti in padella 🥔
Ingredienti per 4 persone
12 patate medie
2 rametti di rosmarino
6-7 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di paprika affumicata
1 cucchiaino raso di aglio in polvere
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
🫑Peperonata calabrese di nonna🥔
Ingredienti per 4 persone
3 patate grosse
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 pep
33835 123
5 ricette con polpo una più buona dell’altra
1. Spaghetti polpo e limone
Ingredienti per 4 persone
380 g di pasta
1 kg di polpo
2-3 limoni
2-3 spicchi d'aglio
Sale q.b.
1 ciuffo di prezzemolo
Peperoncino (facoltativo)
2. Polpo all'insalata a modo mio
Ingredienti per 4 persone
1.6 kg di polpo fresco
20-25 olive verdi
1 costa di sedano
1 carota piccola
1 foglia di alloro
2 limoni
7-8 cucchiai di olio evo
1 ciuffo di prezzemolo
4-5 gambetti di prezzemolo
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
3. Carpaccio di polpo
Ingredienti
1,5 kg di polpo
1 scalogno
1 foglia di alloro
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
Pepe nero
Sale grosso
Vino bianco
1 tappo di sughero
4. Polpo alla griglia
Ingredienti per 4 persone
1.3 kg di polpo
1 limone
Prezzemolo fresco
Sale fino q.b.
1 tazzina di vino bianco
1 spicchietto d'aglio
Pepe nero q.b.
5. Pasta con ragù di polpo
Ingredienti per 4 persone
400 g di pasta
1.4 kg di polpo fresco
1 kg di pomodorini in scatola
2 filetti di acciughe sott'olio
6-7 capperi sotto sale
24664 203
4 ricette furbe per cena! E tu quale preferisci?
Mozzarella fritta
Ingredienti per 4 persone
4 mozzarelle da 125 g ciascuna
120 g di pangrattato
100 g di farina
200 ml di acqua
500 ml di olio di semi di arachidi
Sale q.b.
Crocchette di patate
Ingredienti per 4 persone
1 kg di patate
2 uova
100 g di pangrattato
Formaggio morbido q.b.
Prosciutto cotto q.b.
Pangrattato per impanare
2 albumi
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Melanzane fritte con cipolla di Tropea
Ingredienti per 4 persone
2 melanzane grosse
3-4 cucchiai di concentrato doppio di pomodoro
½ cipolla di Tropea grossa
Sale q.b.
Olio per friggere q.b.
Foglie di basilico
1-2 cucchiai di olio evo
Scazzuoppoli napoletani
Ingredienti per 2 persone
250 g di farina 00
5 g di lievito di birra fresco
150 ml di acqua a temperatura ambiente
5 g di sale fino
250 g di pomodorini
4-5 cucchiai di salsa di pomodoro
Foglie di basilico
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio evo (per la salsa)
Sale q.b. (per la salsa)
100 g di parmigiano grattugiato
21400 69
5 primi di pesce buonissimi
Spaghetti alle vongole veraci
Ingredienti per 4 persone
360 g di pasta
1 kg vongole veraci
1 spicchi d'aglio
7-8 cucchiai di olio evo
1 ciuffetto di prezzemolo
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
Mezze maniche gamberi olive e pomodorini gialli
Ingredienti per 4 persone
360 g di pasta
750 g di gamberetti freschi
200 g di olive di Gaeta
500 g di pomodorini gialli
2 spicchi d'aglio
1 gambetto di sedano
1 pezzetto di carota
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Sale q.b.
Peperoncino
10-15 cubetti di ghiaccio
1 lt di acqua
1 ciuffo di prezzemolo
1 tazzina di brandy, vodka o vino bianco
Genovese di tonno fresco
Ingredienti per 4 persone
360 g di pasta
1 kg di cipolle ramate
300 g di tonno fresco (peso pulito)
½ bicchiere di vino bianco
4-5 cucchiai di olio evo
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
2 acciughe sott'olio
Paccheri cozze e pomodorini
Ingredienti per 4 persone
360 g di pasta
2 kg di cozze
2 spicchi d'aglio
7-8 cucchiai di olio evo
300 g di pomodorini
1 ciuffetto di pr
19301 160
4 ricette di pasta al tonno buonissime
Pasta al tonno con zucchine e pomodorini
Ingredienti per 4 persone
360 g di pasta
200 g di tonno in scatola
200 g di pomodorini
250 g di zucchine
2-3 acciughe sott'olio
5-6 capperi sotto sale
½ cipolla piccola
6-7 cucchiai di olio evo
Sale q.b.
Peperoncino (facoltativo)
Pasta tonno e uova
Ingredienti per 4 persone
360 g di pasta
4 uova
200 g di tonno in scatola
1 cipolla piccola
3-4 cucchiai di olio
5-6 capperi
3-4 acciughe sott'olio
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Pasta tonno olive e philadelphia
Ingredienti per 4 persone
360 g di pasta
120 g di philadelphia
160 g di tonno in scatola
120 g di olive di Gaeta
3-4 acciughe sott'olio
1/2 cipolla piccola
5-6 capperi sotto sale
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
4-5 cucchiai di olio evo
Prezzemolo q.b.
Pasta tonno e zucchine cremosa
Ingredienti per 4 persone
360 g di pasta
3 zucchine medie
200 g di tonno in scatola
1 pezzetto di cipolla
3 acciughe sott'olio
4-5 capperi sotto sale
4-5 cucchiai di olio evo
Sale q
18582 110
5 ricette con il polpo una più buona dell'altra
Polpo all'insalata
Ingredienti per 4 persone
1.6 kg di polpo fresco
20-25 olive verdi
1 costa di sedano
1 carota piccola
1 foglia di alloro
2 limoni
7-8 cucchiai di olio evo
1 ciuffo di prezzemolo
4-5 gambetti di prezzemolo
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Pasta con ragù di polpo
Ingredienti per 4 persone
400 g di pasta
1.4 kg di polpo fresco
1 kg di pomodorini in scatola
2 filetti di acciughe sott'olio
6-7 capperi sotto sale
2 spicchi d'aglio
4-5 cucchiai di olio evo
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Peperoncino (facoltativo)
Polpo alla griglia
Ingredienti per 4 persone
1.3 kg di polpo
1 limone
Prezzemolo fresco
Sale fino q.b.
1 tazzina di vino bianco
1 spicchietto d'aglio
Pepe nero q.b.
Polpo in bottiglia
Ingredienti
1,5 kg di polpo
1 scalogno
1 foglia di alloro
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
Pepe nero
Sale grosso
Vino bianco
1 tappo di sughero
Spaghetti polpo e limone
Ingredienti per 4 persone
380 g di pasta
1 kg di polpo
2-3 limoni
2-3 spicc
17547 187
4 idee buone e facili per cena
Mozzarella fritta
Ingredienti per 4 persone
4 mozzarelle da 125 g ciascuna
120 g di pangrattato
100 g di farina
200 ml di acqua
500 ml di olio di semi di arachidi
Sale q.b.
Mortadella in carrozza
Ingredienti per 4 persone
8 fette di mortadella da 60-70g ciascuna
8 fette grosse di formaggio morbido
3 uova
Farina 00 q.b.
Pangrattato q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio per friggere q.b.
Salsiccia nel sugo
Ingredienti per 4 persone
4-5 salsicce di maiale grosse
600 ml di salsa di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di olio evo
1 pezzetto di cipolla
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Rosmarino
#carlogaiano #ricettepercena #cucinaitaliana
14148 80
5 primi freddi buonissimi
Insalata di riso ricca
Ingredienti per 4 persone
200 g di riso per insalate
1 zucchina piccola
1 pomodoro da insalata
80 g di filetti di tonno
80 g di prosciutto cotto
50 g di mais
10-12 olive verdi snocciolate
10-12 olive nere snocciolate
100 g di scamorza affumicata
60 ml di olio evo
3-4 spicchi d'aglio
7-8 foglie di basilico
1 pezzetto di cipolla (facoltativo)
Pasta fredda all’Italiana
Ingredienti per 4-6 persone
250 g di pasta
500 g di pomodorini
250 g di mozzarella di bufala
150 g di olive verdi
4-5 cucchiai di olio evo
3-4 spicchi d'aglio
Sale fino q.b.
Foglie di basilico
Pasta fredda con bresaola rucola e scaglie
Ingredienti per 4 persone
360 g di pasta
150 g di bresaola
80 g di rucola
100 g di parmigiano o grana
1 limone
3-4 cucchiai di olio evo
Sale q.b.
Pasta fredda tonno melanzane e pomodorini
Ingredienti per 4 persone
250 g di pasta
350 g di pomodorini ciliegini
150 g di tonno in scatola
1 melanzana media
1 spicchio d'aglio
3-4 cucchiai di ol
13849 129
6 ricette con le cozze per tutti i gusti!
Pasta ceci e cozze
Ingredienti per 4 persone
360 g di pasta
250 g di ceci precotti (peso sgocciolati)
1,5 kg di cozze
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
3-4 cucchiai di olio evo
Spaghetti alle cozze originali
Ingredienti per 4 persone
360 g di spaghetti o linguine
1,5 kg di cozze
2 spicchi d'aglio
7-8 cucchiai di olio evo
1 ciuffetto di prezzemolo
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
Cozze fritte
Ingredienti per 4 persone
1 kg di cozze grandi
150 g di pane in cassetta o mollica
2 uova
50 g di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo fresco
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio per friggere q.b.
1 cucchiaio di vino bianco secco
Pangrattato (solo se necessario)
Paccheri cozze e pomodorini
Ingredienti per 4 persone
360 g di pasta
2 kg di cozze
2 spicchi d'aglio
7-8 cucchiai di olio evo
300 g di pomodorini
1 ciuffetto di prezzemolo
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
Cozze gratinate con le uova
Ingredienti per 4 persone
1 kg di cozze gr
12995 100
4 ricette con spaghetti buonissime
Spaghetti all’amatriciana
Ingredienti per 4 persone
400 g di pasta
500 g di pomodori pelati
200 g di guanciale
120 g di pecorino
1 cucchiaio di olio evo
1 tazzina di vino bianco
1 peperoncino
Sale q.b.
Spaghetti aglio olio e peperoncino
Ingredienti per 4 persone
400 g di spaghetti
5 spicchi d'aglio
7-8 cucchiai di olio evo
1 peperoncino
Sale q.b.
Prezzemolo (facoltativo)
Pasta tonno e zucchine cremosa
Ingredienti per 4 persone
360 g di pasta
3 zucchine medie
200 g di tonno in scatola
1 pezzetto di cipolla
3 acciughe sott'olio
4-5 capperi sotto sale
4-5 cucchiai di olio evo
Sale q.b.
Peperoncino (facoltativo)
Spaghetti al pomodoro come piacciono a me
Ingredienti per 4 persone
400 g di spaghetti
750 ml di salsa di pomodoro
1 spicchietto d'aglio
1 pezzetto di cipolla
2 cucchiai di olio evo
7-8 foglie di basilico
Sale q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Pecorino romano q.b.
Peperoncino (facoltativo)
#carlogaiano #spaghetti
12933 120
4 ricette di contorni buonissimi
Cipolle caramellate
Ingredienti per 8 persone
2,5 kg di cipolle pulite
100 g di zucchero di canna
150 ml di aceto balsamico
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Melanzane fritte con cipolla di Tropea
Ingredienti per 4 persone
2 melanzane grosse
3-4 cucchiai di concentrato doppio di pomodoro
½ cipolla di Tropea grossa
Sale q.b.
Olio per friggere q.b.
Foglie di basilico
1-2 cucchiai di olio evo
Patate con la buccia croccanti in padella
Ingredienti per 4 persone
12 patate medie
2 rametti di rosmarino
6-7 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di paprika affumicata
1 cucchiaino raso di aglio in polvere
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Zucchine trifolate
Ingredienti per 4 persone
6 zucchine piccole
Sale fino q.b.
5-6 cucchiai di olio evo
3 spicchi d'aglio grandi
#carlogaiano #contornisfiziosi #verdure
12307 110
4 primi piatti sfiziosi per tutti i gusti
Bucatini pomodorini gialli guanciale e pecorino
Ingredienti per 4 persone
360 g di pasta
180 g di guanciale
350 g di pomodorini gialli
80 g di pecorino romano
1 cucchiai di olio evo
½ bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
Sale q.b.
Peperoncino
Spaghetti della polemica
Ingredienti per 2 persone
220 g di spaghetti
3-4 acciughe sott'olio
3-4 capperi sotto sale
3-4 spicchi d'aglio
40 g di pecorino romano
5-6 cucchiai di olio evo
1 noce di burro
1 ciuffo di prezzemolo
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
Caserecce all’ortolana
Ingredienti per 4 persone
360 g di pasta
1 melanzana piccola
1 zucchina piccola
1 peperone rosso piccolo
500 g di pomodorini in scatola
1 spicchio d'aglio
3-4 cucchiai di olio evo
Olio per friggere q.b.
3-4 foglie di basilico
Sale q.b.
50 g di parmigiano o grana
Genovese fujuta, la finta genovese
Ingredienti per 2 persone
200 g di pasta corta
2 cipolle ramate medie
130 g di lardo o strutto
50 g di pecorino romano
1 cucchiai
12010 97
5 ricette con zucchine per tutti i gusti🇮🇹
Pasta salsiccia e crema di zucchine
Ingredienti per 4 persone
360 g di pasta
2 zucchine medie
2 salsicce di maiale grandi
1 pezzetto di cipolla
3-4 cucchiai di olio evo
2-3 foglioline di basilico
Sale q.b.
½ bicchiere d'acqua
30 g di parmigiano grattugiato
Zucchine grigliate
Ingredienti per 4 persone
2-3 zucchine grosse
100 ml di olio evo
3-4 spicchi d'aglio
4-5 foglie di menta
2-3 foglie di basilico
Sale q.b.
Peperoncino (facoltativo)
Frittata di zucchine farcita
Ingredienti per 4 persone
2 zucchine medio piccole
6 uova
80 g di salmone affumicato
80 g di philadelphia
30 g di rucola
Sale q.b.
1 cucchiaio di olio evo
Zucchine trifolate in padella facilissime
Ingredienti per 4 persone
6 zucchine piccole
Sale fino q.b.
5-6 cucchiai di olio evo
3 spicchi d'aglio grandi
Parmigiana di zucchine rosè
Ingredienti per 4-6 persone
4-5 zucchine grosse
150 g di prosciutto cotto
150 g di formaggio a fette
100 g di parmigiano o grana
150 ml
11895 109
4 secondi di pesce buonissimi
Cozze alla tarantina
Ingredienti per 4 persone
2 kg di cozze
500 g di pomodorini in scatola
3-4 spicchi d'aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
4-5 cucchiai di olio evo
1 ciuffo di prezzemolo fresco
Pane q.b.
Peperoncino q.b.
Bocconcini di salmone alla mediterranea
Ingredienti per 4 persone
800 g di filetti di salmone
100 g di farina 0 o 00
400 g di pomodorini in scatola
80 g di olive nere denocciolate
3 spicchi d'aglio
2-3 cucchiai di olio evo
½ bicchiere di vino bianco
Sale q.b.
Prezzemolo (facoltativo)
Peperoncino (facoltativo)
Moscardini alla Luciana
Ingredienti per 4 persone
1,4 kg di moscardini
500 g di pomodorini in scatola
100 g di olive di Gaeta
7-8 capperi sotto sale
2-3 spicchi d'aglio
3-4 cucchiai di olio evo
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco secco
Sale (se necessario)
Peperoncino q.b.
Pane q.b.
Polpo alla griglia
Ingredienti per 4 persone
1.3 kg di polpo
1 limone
Prezzemolo fresco
Sale fino q.b.
1 tazzina di vino bianco
1
11230 112
3 ricette buonissime!
Pappardelle porcini tartufo e salsiccia
Ingredienti per 4 persone
360 g di pasta
2 salsicce
10 g di tartufo secco
50 g di funghi porcini secchi
80 g di burro
Sale q.b.
Prezzemolo
30 g di parmigiano grattugiato
200 ml di brodo vegetale
Pasta alla boscaiola con prosciutto
Ingredienti per 4 persone
360 g di pasta
500 ml di salsa di pomodoro
200 ml di panna
50 g di funghi porcini secchi
200 g di piselli
150 g di prosciutto cotto
1 spicchio d’aglio
1 pezzetto di cipolla
1 tazzina di vino bianco
4-5 cucchiai di olio evo
Sale q.b
Pepe nero q.b.
1 ciuffo di prezzemolo
40 g di parmigiano
Pappardelle con ragù di cinghiale
Ingredienti per 4 persone
1,2 kg di carne di cinghiale
1 lt di brodo vegetale
3-4 carote
2-3 cipolle
5-6 coste di sedano
1,5 lt di vino rosso
4-5 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
2-3 spicchio d'aglio
Salvia
Alloro
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
10 g di cioccolato fondente (facoltativo)
#carlogaiano #pappardelle #cinghi
10734 96
4 ricette sfiziose per cena
Focaccia veloce alta, soffice e friabile
Ingredienti per 2 focacce in teglie da 40x30 cm
770g farina Caputo nuvola
520 acqua fredda
13 g sale
25 g olio
12 g lbd fresco
*per la salamoia
10 cucchiai di olio evo
20 cucchiai di acqua
2 cucchiaini di sale fino
Insalata di pomodori
Ingredienti per 4 persone
5-6 pomodori da insalata
20-25 olive verdi
350 g di filetti di tonno
1 cipolla di Tropea
7-8 cucchiai di olio evo
6-7 foglie di basilico
Sale fino q.b.
Mozzarella fritta facile facile
Ingredienti per 4 persone
4 mozzarelle da 125 g ciascuna
120 g di pangrattato
100 g di farina
200 ml di acqua
500 ml di olio di semi di arachidi
Sale q.b.
Uova al purgatorio con formaggio
Ingredienti per 2 persone
5 uova
600 ml di passata di pomodoro
3-4 cucchiai di parmigiano
150 g di formaggio morbido
2-3 cucchiai di olio evo
2 spicchi d'aglio
4-5 foglie di basilico
Sale q.b.
Pepe q.b.
#carlogaiano #uova #ricettepercena
10221 108
4 primi di pesce buonissimi
Caserecce pesce spada e melanzane
Ingredienti per 4 persone
320 g di pasta
320 g di pesce spada
550 g di melanzane
500 g di pomodorini in scatola
2 spicchi d'aglio
4-5 foglie di basilico
60 ml di olio evo
Sale q.b.
Peperoncino
Fusilli cozze lupini e rucola
Ingredienti per 4 persone
400 g di pasta
1 kg di cozze
800 g di lupini
50 g di rucola
2-3 spicchi d'aglio
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo
Paccheri con gamberi e melanzane
Ingredienti per 4 persone
320 g di paccheri
2 melanzane medie
2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
600 g di gamberi
1 spicchio d'aglio
6-7 cucchiai di olio evo
Sale q.b.
Foglie di basilico
Spaghetti polpo e limone
Ingredienti per 4 persone
380 g di pasta
1 kg di polpo
2-3 limoni
2-3 spicchi d'aglio
Sale q.b.
1 ciuffo di prezzemolo
Peperoncino (facoltativo)
#carlogaiano #primidimare #primidipesce #polpo #pescespada #gamberi
10158 91
3 ricette buonissime da fare subito!
Pasta alla boscaiola a modo mio
Ingredienti per 4 persone
360 g di pasta
400 ml di salsa di pomodoro
200 ml di panna da cucina
180 g di pancetta affumicata
30 g di funghi porcini secchi
150 g di funghi champignon freschi
100 g di piselli surgelati
1 spicchietto d'aglio
1 pezzetto di cipolla
½ bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo fresco
Sale q.b.
Pepe q.b.
Gateau di patate napoletano
Ingredienti per 4 persone
1 kg di patate
250 g di provola o mozzarella
90 g di burro
160 g salame Napoli
100 g di pecorino Romano
100 ml di latte
4-5 cucchiai di pangrattato
1 uovo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Fagioli alla Bud Spencer ricetta originale
Ingredienti per 4 persone
600 g di fagioli borlotti precotti
2 salsicce
350 ml di passata di pomodoro
½ cipolla bianca o dorata
1 spicchietto d'aglio
2 foglie di alloro
½ bicchiere di vino bianco secco
2-3 cucchiai di olio evo
1 peperoncino
Sale q.b.
Pepe (facoltativo)
#carlogaiano #ricette #gateau #boscaiola #fa
9432 123
5 ricette di risotto buonissimi! E tu quale preferisci?
Risotto patate e cozze cremoso
Ingredienti per 4 persone
360 g di riso carnaroli
350 g di patate
1 kg di cozze
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di concentrato doppio di pomodoro
½ bicchiere di vino bianco secco
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
2 cucchiai di olio
Risotto all'ortolana
Ingredienti per 4 persone
200 g di riso carnaroli
1 melanzana media
1 zucchina media
4-5 cucchiai di piselli
1 peperone medio
1 bustina di zafferano
1 pezzetto di cipolla
Sale q.b.
5-6 cucchiai di olio evo
650 ml di brodo vegetale
Risotto con funghi porcini essiccati semplice e tanto buono!
Ingredienti per 4 persone
360 g di riso carnaroli
40 g di funghi porcini secchi
1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 pezzetto di cipolla
2 cucchiai di olio evo
20 g di burro
40 g di parmigiano
1 ciuffo di prezzemolo fresco
700 ml di brodo vegetale
Risotto alla carbonara con tartufo nero
Ingredienti per 4 persone
360 g
9417 109
Menù Pasqua 2023
Coni di parmigiano
Ingredienti
30 g di parmigiano per cono
Glassa di aceto balsamico
Rucola
Bresaola
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Pasta al forno all'ortolana
Ingredienti per 8 persone
500 g di pasta
750 ml di salsa di pomodoro
350 g di mozzarella
150 g di pancetta affumicata a cubetti
1 melanzana grande
1 zucchina grande
1 peperone grande
1 pezzetto di cipolla
70 g di grana o parmigiano
7-8 cucchiai di olio evo
Sale q.b.
Agnello con patate al forno
Ingredienti per 6-8 persone
2 kg di agnello o capretto
1,5 kg di patate
5-6 spicchi d'aglio
5-6 rametti di rosmarino
4-5 foglie di alloro
2-3 foglie di salvia
1 lt di vino bianco
500 ml di aceto di vino bianco
1,5 lt di acqua
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio evo q.b.

Polpette filanti di nonna
Ingredienti per 4-6 persone
300 g di macinato di vitello
300 g di macinato di maiale
100 g di mollica di pane
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di scamorza o formaggio morbido
1 ciuffo di prezzemolo
½ bicchiere di vino bianco s
9087 83
6 ricette con i peperoni
Patate e peperoni alla calabrese
Ingredienti per 4 persone
3 patate grosse
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
2 cipolle rosse di Tropea
400 ml di olio evo
Sale q.b.
Pasta peperoni pancetta e olive
Ingredienti per 4 persone
360 g di pasta
1 peperone giallo grande
1 peperone rosso grande
200 g di pancetta affumicata a cubetti
150 g di olive di Gaeta o nere
1 pezzetti di cipolla
5-6 cucchiai di olio evo
Sale q.b.
7-8 foglie di basilico
Peperoni ammollicati a modo mio
Ingredienti per 4 persone
1 peperone giallo
1 peperone verde
1 peperone rosso
50 g di parmigiano o grana
1 cucchiaio di capperi sotto sale
100 g di pane raffermo
Origano q.b.
4-5 cucchiai di olio evo
Sale q.b.
Pasta salsiccia e crema di peperoni
Ingredienti per 4 persone
360 g di pasta
2 peperoni gialli non molto grandi
2 salsicce di maiale grandi
1 pezzetto di cipolla
3-4 cucchiai di olio evo
1 rametto di rosmarino
Sale q.b.
½ bicchiere d'acqua
Peperoni arrostiti ripieni di
8524 103
3 ricette con cialde di parmigiano
Cestini di parmigiano
30 g di parmigiano per cestino
Carta forno
1 padella
Coni di parmigiano
Ingredienti per 1 cono
30 g di parmigiano per cono
Glassa di aceto balsamico
Rucola
Bresaola
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Cestini di parmigiano ripieni di cotechino
Ingredienti 6/8 persone
1 Cotechino/Zampone
250 g di lenticchie
25 g di parmigiano per ogni cestino
1.2 kg di patate
280 ml di latte
70 g di burro
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 carota
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di passata di pomodoro
#carlogaiano #ricette #parmigiano parmigianoreggiano
8317 86
Menù Pasquetta 2023
Sangria
Ingredienti
1 lt di vino rosso corposo
3 pesche gialle grosse
1 limone
1 arancia
1 bicchierino di brandy o rum
3 cucchiai di zucchero
4-5 chiodi di garofano
2-3 pezzetti di scorza di cannella
750 ml di gassosa
Pasta al forno bianca a modo mio
Ingredienti per 10 persone
750 g di pasta
1,8 lt di besciamella
300 g di formaggio morbido
300 g di piselli
1.2 kg di melanzane
300 g di pancetta affumicata
300 g di parmigiano
500 ml di olio per friggere
Sale q.b.
Petto di pollo marinato alla piastra
Ingredienti per 4 persone
1 kg di petto di pollo intero o a fette
3-4 limoni
100 ml di olio evo
3-4 spicchi d'aglio
2-3 cucchiaini di paprika affumicata
2-3 rametti di rosmarino
Origano q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Melanzane grigliate
Ingredienti per 4 persone
2 Melanzane tonde grosse
100 ml di olio evo
3-4 spicchi d'aglio
4-5 foglie di basilico
Origano q.b.
Rosmarino q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b. (facoltativo)
Parmigiana di zucchine rosè
Ingredienti per 4-6 pers
8044 81
Influenceritalia